鶏肉ときのこの炊き込みご飯 ゆず風味
ゆずづくしで炊き込んだ香り豊かな炊き込みご飯。あつあつでどうぞ。
- 調理時間:10分(炊飯時間は含まない)
- タグ:ぽん酢
材料 (2合分)
鶏肉(もも・むね) | 160g |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
三つ葉 | 適量 |
米 | 2合 |
ゆずづくし | 大さじ5 |
手順 (10分(炊飯時間は含まない))
- 油揚げは油抜きをし5mmに切る。にんじんは千切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。鶏肉は1cm角に切る。
- 米は洗い炊飯器に入れ、ゆずづくし大さじ4を加えて2合の目盛りまで水を入れる。①の具材を入れて炊く。
- 炊き上がったら、ゆずづくし大さじ1を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 器に③を盛り、三つ葉をのせる。