韓国風ピリ辛甘酢タレチキン

ゆずづくし×コチュジャン×にんにくで、お手軽ヤンニョムチキン。コチュジャンとにんにくを増すと、まさにパンチのきいた韓国風に!

  • 調理時間:20分
  • タグ:コチュジャン ピリ辛 ゆずづくし 韓国風 鶏手羽元 

材料 (4人分)

鶏手羽元12本(600g)
★清酒大さじ2
★おろししょうが大さじ1
塩コショウ少々
〇ゆずづくし大さじ4
〇コチュジャン大さじ1
〇おろしにんにく小さじ2
いりごま白小さじ1
片栗粉大さじ4
揚げ油適量

手順 (20分)

  • 鶏手羽元に塩・コショウをし、ポリ袋に入れて★を加えて軽く揉む。15分ほど置き、片栗粉を袋に入れて全体にまぶす。
  • フライパンに油を170°に熱し、①を焼き色が付くまで6~7分程揚げる。
  • 別のフライパンに混ぜ合わせた〇を入れて弱火にかけ、②を加えて全体に絡める。器に盛り、ごまをかける。

    ※〇の分量はお好みで調整して下さい。

この商品が使われています