野菜たっぷりお好み焼き
沢山の野菜でふわふわの食感、ゆずぽん酢風味のソースであっさりと頂けます。 春休みの昼食としていかがですか??
- 調理時間:25分
材料 (4人前)
豚バラ薄切り肉 | 120g |
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キャベツ | 1/3個(300g) |
青ねぎ | 100g |
レタス | 1/2個(100g) |
卵 | 2個(60g) |
お好み焼粉 | 200g |
天かす | 大さじ4 |
紅しょうが | 20g |
かつお節 | 12g |
旭フレッシュ ゆずづくし | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】ケチャップ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
手順 (25分)
- 豚肉は一口大に切る。キャベツは粗みじん切り、レタスは1.5cm角に切り、ねぎは小口切り。
- ボールにお好み焼粉、卵、水240mlを入れ混ぜ合わせて生地を作り、①の野菜、天かす、紅しょうがを入れ混ぜ合わせる。
- 200℃に加熱したホットプレートに油を塗り、②の4分の1量を厚さ2cm程度に丸く広げ豚肉をのせる。
- 5分後に裏返して5分焼き、もう一度裏返し5分焼く。残りの3枚も同様に焼く。
- よく混ぜ合わせた【A】にウスターソースを混ぜ、ゆずづくしをさらに合わせソースを作る。
- ③に④を塗り、かつお節を振る。