秋鮭ときのこのゆず風味パスタ
秋鮭とぽん酢でいただく和風スパゲティ。野菜もたっぷり入れてどうぞ。
- 調理時間:15分
- タグ:オリーブオイル サーモン しいたけ しめじ ぽん酢 玉ねぎ 青しそ
材料 (4人分)
生鮭(切身) | 大2切 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
青じそ | 12枚 |
スパゲティ | 320g |
ゆずづくし | 60ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
手順 (15分)
- スパゲティは表示通り茹で、茹で汁を150ml取っておく。
- 鮭は骨を除き1cm厚さにそぎ切りし、塩・コショウをすり込む。玉ねぎは薄切り、青じそは千切り。しめじとまいたけは石づきを取り、小房に分ける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと鮭を炒め、鮭に焼き色がついたらきのこ類を加えてさっと炒める。
- スパゲティとゆで汁、ゆずづくしを加えて炒め合わせ、青じそを入れてひと混ぜする。