秋鮭ときのこのゆず風味パスタ

秋鮭とぽん酢でいただく和風スパゲティ。野菜もたっぷり入れてどうぞ。

  • 調理時間:15分
  • タグ:オリーブオイル サーモン しいたけ しめじ ぽん酢 玉ねぎ 青しそ 

材料 (4人分)

生鮭(切身)大2切
玉ねぎ1個
しめじ1パック
まいたけ1パック
青じそ12枚
スパゲティ320g
ゆずづくし60ml
オリーブオイル大さじ2
塩・こしょう少々

手順 (15分)

  • スパゲティは表示通り茹で、茹で汁を150ml取っておく。
  • 鮭は骨を除き1cm厚さにそぎ切りし、塩・コショウをすり込む。玉ねぎは薄切り、青じそは千切り。しめじとまいたけは石づきを取り、小房に分ける。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと鮭を炒め、鮭に焼き色がついたらきのこ類を加えてさっと炒める。
  • スパゲティとゆで汁、ゆずづくしを加えて炒め合わせ、青じそを入れてひと混ぜする。

この商品が使われています