揚げなすとカリっとごぼうちりめん

揚げなすって美味しいですよね。さっぱりとした味でお酒のおつまみにもピッタリ!

  • 調理時間:20分
  • タグ:ちりめんじゃこ なす 

材料 (1人前)

なす2本
ちりめんじゃこ100g
ごぼう1本
小口ネギお好みで
ゆずづくし大さじ1

手順 (20分)

  • ちりめんじゃこはフライパンでカリッとするまで炒め(油不要)別皿に移す
  • なすは縦に4等分に切る。
  • ごぼうは皮を削ぎななめの薄切りにして小麦粉をまぶしておく。
  • 油を180度に熱し、水気を取ったなすを2分ほど揚げ取り出す。
  • 続いてごぼうを油に入れカリッとなってきたら取り出す。
  • お皿になすとごぼうを盛り付け、ちりめんじゃことネギをふり「ゆずづくし」をかけて出来上がり。

この商品が使われています