大根菜とじゃこのみそ炒め
大根菜を使ってふりかけに。ちりめんじゃことごまが香ばしい、みそのしっかりとした味に仕上げました。ご飯のおともに、?にもどうぞ。
- 調理時間:15分
- タグ:しょうが ちりめんじゃこ みそ 大根菜
材料 (4人分)
ちりめんじゃこ | 40g |
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しょうが | 1片 |
ご飯 | 4膳分 |
野菜の引き出し 大根葉 | 1袋 |
すりごま白 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
A-合わせみそ | 大さじ2 |
A-みりん | 大さじ2 |
A-砂糖 | 小さじ1 |
手順 (15分)
- 大根葉は熱湯で戻し、みじん切りにし、水気をしぼる。しょうがは千切りにする。
- フライパンに油を熱し、しょうが、大根葉、らす干しを入れてカリカリになるまで炒める。Aを入れて混ぜ合わせ、水気が無くなるまで炒め、ごまを加え混ぜる。
- 器にご飯を盛り、②をのせる。
※ご飯に②を混ぜ込んで、おにぎり?にしても美味しくお召し上がり頂けます。
※みそはお好みの種類で、分量もお好みで調整して下さい。