千切大根の煮物

作り置きに便利な乾燥野菜は主婦の味方ですよね。 水戻し不要の千切大根を使用して、ますます簡単!時短!そして美味しい千切大根の煮物をどうぞ。

  • 調理時間:20分
  • タグ:にんじん 切り干し大根 油揚げ 

材料 ()

乾燥千切大根1袋(今回は20g)
にんじん1/2本
油揚げ1枚
●だし汁1カップ
●砂糖大さじ1
●みりん大さじ1
●醤油大さじ1と1/2
●酒大さじ1

手順 (20分)

  • 千切大根をお湯でさっと戻す。
  • 人参(千切りに切る)油揚げ(好みの大きさで)
  • 鍋に①、②、調味料●を入れて10分ぐらい煮る。

この商品が使われています