切り干し大根とねぎのみそ汁

  • 調理時間:10分
  • タグ:みそ 切り干し大根 油揚げ 

材料 (4人分)

きざみねぎ30g
油揚げ1枚(20g)
合わせみそ大さじ3
野菜の引き出し 切り干し大根15g
粉末だし小さじ2

手順 (10分)

  • 油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
    (野菜の引き出し 切り干し大根は水に戻さなくてOK)
  • 鍋に水800mlと粉末だし、切り干し大根をそのまま入れて火にかけ、煮えてきたら油揚げを入れ、火を止めてみそを溶き入れる。
  • ②にねぎを加えてサッとひと煮する。


    ※みその種類、分類はお好みで調整してください。

この商品が使われています