仕上げにゆず胡椒塩ぽん酢!さっぱり炒飯

炒飯の仕上げにかけるだけ! さっぱりしつつ、しっかり味の炒飯を食べたいときにぴったりの一品です。

  • 調理時間:15分
  • タグ:ベーコン 炒飯 玉ねぎ 

材料 (1人前)

ご飯1人前
ベーコンお好み
きざみネギお好み
玉ねぎ1/4個
1個
ゆず胡椒塩ぽん酢大さじ1
にんにくチューブ1cm
塩コショウ少々

手順 (15分)

  • ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  • ご飯を入れて、少しパラパラになるまで炒めます。
  • にんにくチューブ、塩コショウを入れ、さらに炒めます。
  • 真ん中あたりに溶き卵を入れ、かき混ぜながら炒めます。
  • きざみねぎをいれ、火を止め、仕上げにゆず胡椒塩ぽん酢をかけて少し混ぜます。
  • 器に盛ったら、完成です。
    ※火を止めてから、仕上げにぽん酢をおかけください。

この商品が使われています