ブリのガーリックソテーさっぱり風
小麦粉で焼いたカリッとした食感に、おろしぽん酢がよく合います。
- 調理時間:20分
- タグ:オリーブオイル にんにく ブリ ぽん酢 大根
材料 (4人分)
ブリ(切身) | 4切(360g) |
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にんにく | 1片 |
大根 | 1/4本 |
かいわれ大根 | 1パック(40g) |
かけるぽん酢 | 大さじ8 |
小麦粉 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
手順 (20分)
- ブリに塩・コショウをし、小麦粉をまぶして(ポリ袋に米粉とブリを入れて振る)、粉をよくはたく。
にんにくはみじん切り。大根はすりおろす。かいわれ大根は根元を切り、長さ半分に切る。 - フライパンに油とにんにくを入れこげないように熱し、香り立ったら、ブリを入れ両面がキツネ色になるまで焼く。
- ②を器に盛り、大根おろしとかいわれ大根をのせ、かけるぽん酢をかけて頂く。