ネギの豚バラ巻

ネギを切って豚バラを巻いて焼くだけ! とっても簡単♪食べる際にゆず胡椒塩ぽん酢をつけてどうぞ。 おつまみにもぴったりです。

  • 調理時間:15分
  • タグ:ねぎ 豚バラ 

材料 (2人前)

長ネギ1本
豚バラ100g
料理酒大さじ1
塩・こしょう少々
ゆず胡椒塩ぽん酢お好みで

手順 (15分)

  • ネギは食べやすい大きさにカットする。
    豚バラに軽く塩コショウをふります。
  • ネギに豚バラを巻きます。
  • 巻き終わりの部分を下にして焦げ目がつくまで焼き、反対側も焼いていきます。
  • 料理酒を入れ蓋をし、長ネギの芯が透明になるまで焼いたら完成です。

    ゆず胡椒塩ぽん酢をつけてお召し上がりください。

この商品が使われています