ネギの豚バラ巻
ネギを切って豚バラを巻いて焼くだけ! とっても簡単♪食べる際にゆず胡椒塩ぽん酢をつけてどうぞ。 おつまみにもぴったりです。
- 調理時間:15分
- タグ:ねぎ 豚バラ
材料 (2人前)
長ネギ | 1本 |
---|---|
豚バラ | 100g |
料理酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ゆず胡椒塩ぽん酢 | お好みで |
手順 (15分)
- ネギは食べやすい大きさにカットする。
豚バラに軽く塩コショウをふります。 - ネギに豚バラを巻きます。
- 巻き終わりの部分を下にして焦げ目がつくまで焼き、反対側も焼いていきます。
- 料理酒を入れ蓋をし、長ネギの芯が透明になるまで焼いたら完成です。
ゆず胡椒塩ぽん酢をつけてお召し上がりください。