ジュレそうめん
半田そうめんは歯ごたえしっかり、つるつる食感。ゆずづくしジュレと合わせて見た目にも楽しい一品です。
- 調理時間:20分
- タグ:おくら パプリカ ゆずづくしジュレ 素麺
材料 (4人分)
パプリカ(黄) | |
---|---|
オクラ | 2本 |
ゆずづくしジュレ | 大さじ4 |
半田そうめん | 2束(200g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ5 |
手順 (20分)
- パプリカは縦半分に切って種を取り、星の型で抜く。オクラは熱湯でサッと茹で、冷水にあげ、水気をとって小口切にする。
- そうめんは表示通り茹で、冷水でもみ洗いし、ザルにあげ、水気をきる。
- ②をフォーク等で一口大に丸めて器に置き、それぞれゆずづくしジュレとパプリカをのせて、全体にオクラを散らす。