サーモンとしめじの柚子胡椒ソテー
ピリ辛な柚子胡椒の風味で、ご飯もお酒も進みます。 ゆず胡椒塩ぽん酢は、お料理の仕上げにかけていただくのがオススメです。
- 調理時間:15分
- タグ:しめじ 鮭
材料 (1人前)
生鮭切り身 | 2枚 |
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しめじ | 1/2房 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 10g |
サラダ油 | 適量 |
手順 (15分)
- 鮭は洗って水気をふき、塩・こしょうを軽くして5分程おき、小麦粉を全体にまぶします。余分な粉は落とす。
- フライパンにサラダ油を熱し、バターを加え、
中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。 - ➁を取りだしたフライパンに、しめじを入れて軽く炒めます。
- ➁・➂をお皿に盛りつけ、仕上げにゆず胡椒塩ぽん酢をかけます。