サーモンとしめじの柚子胡椒ソテー

ピリ辛な柚子胡椒の風味で、ご飯もお酒も進みます。 ゆず胡椒塩ぽん酢は、お料理の仕上げにかけていただくのがオススメです。

  • 調理時間:15分
  • タグ:しめじ 鮭 

材料 (1人前)

生鮭切り身2枚
しめじ1/2房
塩・こしょう少々
小麦粉適量
バター10g
サラダ油適量

手順 (15分)

  • 鮭は洗って水気をふき、塩・こしょうを軽くして5分程おき、小麦粉を全体にまぶします。余分な粉は落とす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、バターを加え、
    中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。
  • ➁を取りだしたフライパンに、しめじを入れて軽く炒めます。
  • ➁・➂をお皿に盛りつけ、仕上げにゆず胡椒塩ぽん酢をかけます。

この商品が使われています