サラダチキンのぽん酢和え
市販のサラダチキンを使用した、きゅうりとチキンの簡単ぽん酢和えです♪ごま油を使用して中華風に。すりごまといりごまを加えて風味豊かに。
- 調理時間:10分
- タグ:きゅうり ごま サラダチキン ゆずづくし
材料 ()
サラダチキン(市販) | 1パック(100g) |
---|---|
きゅうり | 150g |
★ゆずづくし | 大さじ2 |
★すりごま白 | 小さじ1 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
いりごま白 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
手順 (10分)
- サラダチキンは手で裂き、ほぐしておく。きゅうりは縦半分に切り、薄く斜め切り。塩をふり、水分がでてきたらキッチンペーパーで水気を取る。
- ボールに①を入れて、混ぜ合わせた★を加えて和える。器に盛り、いりごまをふって完成。