サラダそうめん
半田そうめんは少し太く、強いコシともちもちの食感が特徴。柚子ドレッシングともよく絡み、さっぱりとして美味しいです。
- 調理時間:15分
- タグ:かに風味かまぼこ きゅうり ツナ 柚子ドレッシング 素麺
材料 (4人分)
きゅうり | 1/2本 |
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かに風味かまぼこ | 60g |
半田そうめん | 1束(100g) |
柚子ドレッシング | 大さじ2.5 |
ツナ缶(油漬) | 小1/2缶(40g) |
塩・コショウ | 少々 |
手順 (15分)
- きゅうりは細切り。かに風味かまぼこは縦にさく。ツナ缶は油をきる。
- そうめんは長さ半分に折り、表示通り茹でて冷水でもみ洗いし、ザルにあげ、水気をきる。
- ボウルに①と②を入れ、柚子ドレッシングで和える。