サラダうどん ゆず風味
少し細めの麺に野菜をたっぷりのせて、ぽん酢風味のつゆでさっぱり。
- 調理時間:15分
- タグ:うどん オリーブオイル きゅうり コーン ツナ トマト マヨネーズ めんつゆ レタス
材料 (2人分)
トマト | 中1/2個 |
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レタス | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
うどん | 2玉 |
ゆずづくし | 大さじ4 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
コーン缶 | 1/2缶(30g) |
ツナ缶(油漬) | 1/2缶(40g) |
マヨネーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順 (15分)
- トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにする。ツナ、コーンは水気を切る。
- 水180mlとAを合せ、つゆを作る。
- うどんは表示通り茹で、冷水で洗い水気を切り、オリーブオイルを絡める。
- 器に③を盛り、①を彩りよくのせ、マヨネーズと②のつゆをかけて頂く。
※オリーブオイルの代わりにごま油を絡めても美味しくいただけます。