キャベツまるごと鍋
コンソメとゆず胡椒塩ぽん酢をかけていただく和風のポトフ風鍋です。
- 調理時間:30分
- タグ:ウインナー キャベツ じゃがいも トマト にんじん ベーコン ゆず胡椒塩ぽん酢 玉ねぎ 鍋
材料 (4人分)
ウインナー | 6本(90g) |
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ベーコン(厚切り) | 50g |
グリーンボール(キャベツ) | 小1個 |
トマト | 1個 |
じゃがいも | 大1個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
ゆず胡椒塩ぽん酢 | 大さじ6 |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
手順 (30分)
- ウインナー、ベーコンは食べやすい大きさに切る。キャベツは8等分に切り芯を取り、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に①を入れ、ひたひたの水とコンソメを入れてひと煮立ちしたら弱火にして10~15分煮込み、ウインナーとベーコンを加え、塩・コショウで味をととのえる。
- 器に取り、ゆず胡椒塩ぽん酢をかけていただく。
※コンソメとゆず胡椒塩ぽん酢の分量はお好みで調整して下さい。