イカのバターゆずぽんマヨ

バターとマヨネーズのコクにゆずづくしの風味がよく合います。下処理したイカを使用すればとっても簡単に作れます◎

  • 調理時間:10分
  • タグ:イカ ねぎ バター マヨネーズ ゆずづくし 

材料 (4人分)

イカ大2杯(700g)
青ねぎ20g
バター20g
★ゆずづくし大さじ2
★マヨネーズ大さじ1

手順 (10分)

  • イカはワタごと足を引き抜き、ワタを取る。胴は幅1.5cmに切り、足は2本ずつに切り分け、食べやすい長さに切る。ねぎは小口切にする。
  • フライパンにバターを溶かしてイカを炒めて火を切り、余熱で★と絡める。
  • 器に②を盛ってねぎをかけ、お好みでマヨネーズ(分量外)をかるくかける。

    ※下処理したイカを使用すればとっても簡単に作れます。

この商品が使われています