アスパラの肉巻き
タレ代わりに、ゆず胡椒塩ポン酢を! お肉とゆず胡椒塩ポン酢の相性抜群!! おつまみにも、お弁当にもぴったりです。
- 調理時間:20分
- タグ:アスパラガス 肉巻き 豚バラ肉
材料 (2人前)
アスパラガス | 2束 |
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豚バラ肉 | 350g |
料理酒 | 大さじ2~3 |
ゆず胡椒塩ぽん酢 | お好みで |
手順 (20分)
- アスパラガスは根元を堅い部分を切り落とし、根本から1/2の皮はピーラーでむきます。
- アスパラガスを3センチでカットしていきます。
- ➁を豚肉で巻いていき、閉じ目を下にしてフライパンに並べ焼いていきます。
- 両面に少し焼き目がついてきたら、酒を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- お皿に盛りつけ完成。
食べるときはゆず胡椒塩ポン酢をかけてお召し上がりください。