アスパラの肉巻き

タレ代わりに、ゆず胡椒塩ポン酢を! お肉とゆず胡椒塩ポン酢の相性抜群!! おつまみにも、お弁当にもぴったりです。

  • 調理時間:20分
  • タグ:アスパラガス 肉巻き 豚バラ肉 

材料 (2人前)

アスパラガス2束
豚バラ肉350g
料理酒大さじ2~3
ゆず胡椒塩ぽん酢お好みで

手順 (20分)

  • アスパラガスは根元を堅い部分を切り落とし、根本から1/2の皮はピーラーでむきます。
  • アスパラガスを3センチでカットしていきます。
  • ➁を豚肉で巻いていき、閉じ目を下にしてフライパンに並べ焼いていきます。
  • 両面に少し焼き目がついてきたら、酒を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  • お皿に盛りつけ完成。
    食べるときはゆず胡椒塩ポン酢をかけてお召し上がりください。

この商品が使われています