アジの生姜ゆずぽん竜田揚げ
ほんのりゆずしょうが風味の味つけがアジにぴったりマッチします。
- 調理時間:15分
- タグ:ぽん酢
材料 (2人分)
アジ(3枚おろし切身) | 2尾分 |
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しょうが | 一片 |
ゆずづくし | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
お好みの添え野菜 | 適量 |
手順 (15分)
- アジは骨を取り、食べやすい大きさに切る。
- しょうがは、すり下ろす。
- 混ぜ合わせたAに、①で骨を取り除いたアジを30分程漬け込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
- 器にお好みの添え野菜と④を盛る。