ゆず香るペペロンチーノ
ペペロンチーノに『ゆずづくし』をかけて パンチのあるガーリックに柚子の旨みと香りをプラス!! 食べれば食べるほど食欲がわいてきます!! ゆずづくしは洋風麺にも相性抜群です。
- 調理時間:15分
- タグ:にんにく パスタ ペペロンチーノ ゆずづくし
材料 (2人前)
にんにく | 2片 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
ベーコン | 1パック |
パセリ | 適量 |
鷹の爪 | お好みで |
ゆずづくし | 大さじ2 |
パスタ | 250g |
手順 (15分)
- にんにく1片をスライス、もう1片をみじんぎりをする。
- ①をオリーブオイルできつね色になるまで炒める。
- ②に鷹の爪1本、ベーコン、パセリを加え炒める。
- ③に茹でたパスタと茹で汁をお玉1杯加え、1分和える。
- 最後にゆずづくしをひとまわしかけて、すぐ火をとめたら完成!