ゆず風味フルーツジュレ
ゆずどりんくがデザートになりました。季節、お好みのフルーツをのど越しの良い爽やかなゆずジュレと一緒にどうぞ。
- 調理時間:10分
- タグ:キウイ デザート みかん缶詰 ゆず ゆずどりんく 白桃缶詰
材料 (4人分)
キウイ | 1個(110g) |
---|---|
みかん缶詰 | 200g |
白桃缶詰 | 120g |
すっきりゆず | 1本(280ml) |
粉末ゼラチン | 1g |
手順 (10分)
- キウイ、白桃は食べやすい大きさに切る。みかんは汁気を切る。
- 鍋に「すっきりゆず」を入れ火にかけ、ゼラチンを入れ十分に溶かす。(60℃以上で溶ける)
火からおろし、粗熱を取って固まるまで冷蔵庫で冷やす。 - 器に混ぜ合わせた①のフルーツを盛り、少し崩した②をかける。
※粉末ゼラチンは商品の表示で調整してください。(表示より液体を少し多めにするとジュレのようになります。)
※お好み、季節のフルーツでお試し下さい。