ゆず辛マグロユッケ

ピリ辛ぽん酢に馴染ませた味わい深い一品。酒のつまみにも、ご飯の上にのせても。

  • 調理時間:15分
  • タグ:きゅうり ごま油 しょうが にんにく ねぎ ぽん酢 マグロ みょうが 豆板醤 

材料 (2人分)

マグロ(切身)150g
きゅうり1/2本
みょうが1個
青ねぎ適量
しょうが一片
にんにく1/4片
かけるぽん酢大さじ1
豆板醤小さじ1
ごま油大さじ1

手順 (15分)

  • マグロは1.5cm角のサイコロ状に切る。
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩(分量外)を軽く振り、しんなりしたら、水気をしぼる。
  • ねぎは小口切り。みょうがは千切り。しょうが、にんにくはすりおろす。
  • ②とAを混ぜ合わせ、マグロ、青ねぎを入れ和える。
  • ③を器に盛り、きゅうりとみょうがを添える。


    ※お好みで豆板醤を調整してください。

この商品が使われています