ゆず茶のミルクプリン
簡単につくれるシンプルなミルクプリン。ゆず香るソースで爽やかな一品。ゆず皮がアクセントに。
- 調理時間:10分(冷やし時間は含まない)
- タグ:デザート プリン ゆず茶 牛乳
材料 (4人分)
ミント葉 | 適量 |
---|---|
牛乳 | 300ml |
粉ゼラチン | 5g |
ゆず茶 | 大さじ2 |
手順 (10分(冷やし時間は含まない))
- 大さじ3の水に粉ゼラチンをふりいれてふやかす。
- 鍋に牛乳を入れて中火で加熱し、沸騰直前に火からおろし、①のゼラチンを加え混ぜ合わせ、1/4量ずつそれぞれ器に入れて荒熱を取り、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- ゆず茶に少量の水を加えてソースを作り、②の上にかけてお好みでミント葉を添える。
※ゆず茶の分量はお好みで調整して下さい。