ゆず胡椒風味!ロールカツ
噛めば噛むほどゆず胡椒の風味が口いっぱいに広がります。ご飯が進むこと間違いなし!お弁当のおかずにも◎
- 調理時間:20分
- タグ:キャベツ ロールカツ 豚ロース
材料 (2人前)
豚ロース薄切り肉 | 6枚 |
---|---|
キャベツ | 60g |
ゆず胡椒塩ぽん酢 | 大さじ2 |
★片栗粉 | 適量 |
★塩コショウ | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
手順 (20分)
- 千切りにしたキャベツとゆず胡椒塩ぽん酢を和えます。
- お肉に①をのせ、きつく巻きます。
- ★をまぶし、溶いた卵につけ、パン粉をまぶします。
- フライパンの底が隠れるぐらいの油を入れ、中火にします。
- 温まったら、③の巻き終わりを下にして入れます。
- 焼き色がついたら、ひっくり返して完成です。
- そのままや、ソースやケチャップにつけてお召し上がりください。