ゆず胡椒風味のアスパラとベーコンの和風パスタ
ゆず胡椒ぽん酢のピリッとした辛みが味を引き締めます!
- 調理時間:15分
- タグ:アスパラガス オリーブオイル パスタ ベーコン ゆず胡椒塩ぽん酢
材料 (1人前)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
アスパラガス | 2本 |
厚切りベーコン | 50g |
しょうゆ | 小さじ1 |
ゆず胡椒塩ぽん酢 | 大さじ1.5 |
手順 (15分)
- アスパラガスは根元を堅い部分を切り落とし、根本から1/2の皮はピーラーでむきます。
- アスパラガスを3センチ、ベーコン2センチにカットします。
- 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲッティを入れ、表記通り茹でます。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、➁をいれます。
- アスパラガスがしんなりしてきたら、しょうゆと➂を加え、火を止めます。
- 最後に、ゆず胡椒塩ポン酢を加え、余熱でよく絡めたら完成です。