ゆずポンたまご雑炊
雑炊の仕上げにゆずづくし!ベストマッチです!
- 調理時間:10分
- タグ:ご飯 ゆずづくし 刻みのり 卵 雑炊
材料 (1人前)
ご飯 | 120g |
---|---|
卵 | 1個 |
水 | 200ml |
白だし | 大さじ1 |
きざみのり | 適量 |
ゆずづくし かけるぽん酢 | お好みで |
手順 (10分)
- 鍋に水、白だしを入れて中火で加熱します。沸騰したらごはんを入れて加熱します。
- 弱火にして5分加熱し、ごはんが柔らかくなったら中火にして、溶き卵を回しいれます。
- 全体を混ぜ、卵が良い具合に固まったら火を止めます。
- 刻みのりをちらし、ゆずづくしをかけてお召し上がりください。