ゆずぽんチキン
ゆずづくしが口いっぱいに広がる絶品ソース。 野菜も沢山いただけます。
- 調理時間:25分
- タグ:ぽん酢 卵
材料 (2人前)
鶏むね肉 | 1枚(200g) |
---|---|
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
ゆずづくし | 75ml |
砂糖 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
お好みの添え野菜 | 適量 |
手順 (25分)
- 鶏肉は軽くたたき、塩・コショウを振り、溶き卵にくぐらせ、小麦粉をまぶす。
- 水50mlにAを合わせ、たれを作る。
- フライパンに油を熱し、①の鶏肉をキツネ色になるまで揚げる。油をきり、②のたれにくぐらせ(たれは後に取っておく)、1cm幅に切る。
- 器に③の鶏肉をのせ、お好みの添え野菜を盛り、取っておいた②のたれをかける。