ゆずぽんチキン

ゆずづくしが口いっぱいに広がる絶品ソース。 野菜も沢山いただけます。

  • 調理時間:25分
  • タグ:ぽん酢 卵 

材料 (2人前)

鶏むね肉1枚(200g)
1個
小麦粉大さじ2
ゆずづくし75ml
砂糖大さじ1
塩・コショウ少々
揚げ油適量
お好みの添え野菜適量

手順 (25分)

  • 鶏肉は軽くたたき、塩・コショウを振り、溶き卵にくぐらせ、小麦粉をまぶす。
  • 水50mlにAを合わせ、たれを作る。
  • フライパンに油を熱し、①の鶏肉をキツネ色になるまで揚げる。油をきり、②のたれにくぐらせ(たれは後に取っておく)、1cm幅に切る。
  • 器に③の鶏肉をのせ、お好みの添え野菜を盛り、取っておいた②のたれをかける。

この商品が使われています