ゆずづくしジュレ海鮮サラダ
ジュレタイプのゆずポン酢で、野菜、海鮮で包む感覚でお召し上がりいただけます。
- 調理時間:10分
- タグ:エビ きゅうり サーモン タコ トマト パプリカ レタス わかめ 玉ねぎ
材料 (4人分)
サーモン | 100g |
---|---|
タコ(茹で) | 100g |
ムキエビ(茹で) | 100g |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 1/4個 |
生わかめ | 60g |
ゆずづくしジュレ | 大さじ4 |
手順 (10分)
- サーモン、タコ、エビは食べやすい大きさに切る。
- トマトは、いちょう切り。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気を切る。
パプリカは細切り。きゅうりは小口切り。レタス、わかめは食べやすい大きさに切る。 - ①、②を軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ゆずづくしジュレをかけて頂く。