ゆずづくしジュレ海鮮サラダ

ジュレタイプのゆずポン酢で、野菜、海鮮で包む感覚でお召し上がりいただけます。

  • 調理時間:10分
  • タグ:エビ きゅうり サーモン タコ トマト パプリカ レタス わかめ 玉ねぎ 

材料 (4人分)

サーモン100g
タコ(茹で)100g
ムキエビ(茹で)100g
トマト1/2個
玉ねぎ1/2個
パプリカ(赤)1/4個
きゅうり1/2本
レタス1/4個
生わかめ60g
ゆずづくしジュレ大さじ4

手順 (10分)

  • サーモン、タコ、エビは食べやすい大きさに切る。
  • トマトは、いちょう切り。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気を切る。
    パプリカは細切り。きゅうりは小口切り。レタス、わかめは食べやすい大きさに切る。
  • ①、②を軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ゆずづくしジュレをかけて頂く。

この商品が使われています