ゆずづくしジュレとんかつ

ジュレをとんかつの上にのせて、サクッ!さっぱりゆずの香りが口いっぱいに広がります。

  • 調理時間:30分
  • タグ:キャベツ とんかつ ぽん酢 豚肉 

材料 (4人分)

豚ロース肉(トンカツ用)4枚(320g)
キャベツ1/4個(200g)
1個
ゆずづくしジュレ大さじ4
小麦粉大さじ2
パン粉80g
塩・コショウ少々
揚げ油適量

手順 (30分)

  • キャベツは、千切りにし水にさらして、水気を切る。
  • 豚肉は、揚げたときに縮まないように包丁の先で筋を数ヶ所切り、塩・コショウをする。
  • ②に小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。
    溶いた卵にくぐらせ、パン粉の上に置き、上からパン粉をかぶせ、かるく押さえてなじませる。
  • フライパンに油を160~170度に熱し、③をすべらせるように入れ、泡が小さくなってきたら裏返し、両面をきつね色にからりと揚げる。
  • 器に、キャベツを置き、食べやすい大きさに切った④を器に盛る。ゆずづくしジュレをかけてどうぞ。

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