ゆずづくしジュレえび生春巻き
ゆずぽん酢を具材と一緒に巻き込んでいただきます。ジュレタイプなので液だれする事なく、口いっぱいにゆず風味が広がります。
- 調理時間:20分
- タグ:アボカド エビ ジュレ チーズ レタス 生春巻き
材料 (4人分)
むきエビ(茹で) | 160g |
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きゅうり | 1/2本(50g) |
レタス | 70g |
アボカド | 1/2個(100g) |
クリームチーズ | 80g |
ゆずづくしジュレ | 大さじ4 |
ライスペーパー | 8枚 |
手順 (20分)
- きゅうりは、長さ5cm位の細切り。レタスは巻きやすい大きさにちぎる。アボカドは幅5mmに切る。クリームチーズは棒状に切る。
- ライスペーパーは1枚をさっと水にくぐらせ戻し、広げて手前に1/8量の①を置き、一回巻き込み、エビ、ゆずづくしジュレを置いて左右を折りたたみ、再度巻き込む。残りも同様に巻く。
- ②を食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みでトマト(分量外)、レタス(分量外)を添える。
※ライスペーパーは、戻してから時間をおくと、ベタっとくっついてしまいますので、食べる直前に戻して素早く具を巻いてください。