ゆずづくしでピーマンの肉詰め
王道のケチャップではなく、ゆずづくしでさっぱり。お肉料理にも、ゆずづくし・ゆず胡椒塩ぽん酢は相性ピッタリです。
- 調理時間:20分
- タグ:ピーマン ゆずづくし 牛豚合挽き肉 肉詰め
材料 (2人分)
ピーマン | 6個 |
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合いびき肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個(約100g) |
小麦粉 | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
★パン粉 | 大さじ4 |
★牛乳 | 大さじ3 |
★塩 | 小さじ1/2 |
★胡椒 | 少々 |
手順 (20分)
- 切ったピーマン全体に薄く小麦粉をふります。
- みじん切りした玉ねぎ、合いびき肉、★を全て入れてしっかり練りこみます。
- ピーマンに➁を詰めていきます。
- フライパンに油を入れ、中火で詰めた肉側を下にして焼き色がつくまで焼きます。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸していきます。
- 中まで火が通ったら完成です。
さっぱりとゆずづくしをつけてお召し上がりください。