なすとかぼちゃの甘酢炒め
甘酢タレに「ゆずづくし」を使って簡単に出来上がり♪季節の野菜も沢山使って、さっぱりヘルシーにいただけます。
- 調理時間:10分
- タグ:かぼちゃ なす 豚肉
材料 (4人分)
豚肉 | 200g |
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なす | 3本(210g) |
かぼちゃ | 100g |
★ゆずづくし | 大さじ4 |
★砂糖 | 大さじ1.5 |
★片栗粉 | 小さじ1 |
★粉末だし | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ゆずづくし | 大さじ1 |
手順 (10分)
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。かぼちゃは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、かぼちゃを焼き、火が通ったら一旦取り出す。同じフライパンで豚肉を軽く炒め、色が変わり始めたらなすを入れて炒め、かぼちゃを戻し入れる。
- 水100mlと★を混ぜ合せて②に入れてとろみがつくまで炒め、火から下ろす直前に大さじ1のゆずづくしを加え合わせる。