たことちりめん山椒の色野菜パスタ
山椒としょうゆ風味の和風パスタ、彩り野菜で華やかに。
- 調理時間:20分
- タグ:オリーブオイル タコ トマト にんにく パプリカ 赤唐辛子
材料 (4人分)
たこ(茹で) | 240g |
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パプリカ(黄) | 1個 |
ブロッコリー | 1房 |
ミニトマト | 8個 |
にんにく | 1片 |
ちりめん山椒 | 1瓶 |
パスタ | 320g |
オリーブ油 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・コショウ | 少々 |
赤唐辛子 | 適宜 |
手順 (20分)
- たこは薄く切る。パプリカは細切り、ブロッコリーは小房に切り、塩(分量外)を少し入れた熱湯で固めに茹で、水気をとる。トマトは4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
- スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でる。
- フライパンに油とにんにく、お好みで赤唐辛子(輪切り)を入れ火にかけ、香り立ってきたらブロッコリー、パプリカを炒め、たこを入れてさっと油をまわして火を止め、ちりめん山椒を加える。
- ③に②を加え火をつけ、しょうゆを入れ塩・コショウで味を調える。器に盛り、トマトを添える。