たことちりめん山椒の色野菜パスタ

山椒としょうゆ風味の和風パスタ、彩り野菜で華やかに。

  • 調理時間:20分
  • タグ:オリーブオイル タコ トマト にんにく パプリカ 赤唐辛子 

材料 (4人分)

たこ(茹で)240g
パプリカ(黄)1個
ブロッコリー1房
ミニトマト8個
にんにく1片
ちりめん山椒1瓶
パスタ320g
オリーブ油大さじ4
しょうゆ大さじ1/2
塩・コショウ少々
赤唐辛子適宜

手順 (20分)

  • たこは薄く切る。パプリカは細切り、ブロッコリーは小房に切り、塩(分量外)を少し入れた熱湯で固めに茹で、水気をとる。トマトは4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でる。
  • フライパンに油とにんにく、お好みで赤唐辛子(輪切り)を入れ火にかけ、香り立ってきたらブロッコリー、パプリカを炒め、たこを入れてさっと油をまわして火を止め、ちりめん山椒を加える。
  • ③に②を加え火をつけ、しょうゆを入れ塩・コショウで味を調える。器に盛り、トマトを添える。

この商品が使われています