しょうが茶 DE しょうが焼き

生姜をすりおろす手間なし!みりん、お砂糖の代わりに『しょうが茶』を使った簡単に作れるしょうが焼きです。

  • 調理時間:15分
  • タグ:しょうが茶 豚肉 

材料 (2人分)

豚肉200g
玉ねぎ1個
お酒大さじ1
しょうが茶大さじ1
薄力粉適量
しょう油大さじ1
サラダ油適量
塩コショウ適量

手順 (15分)

  • しょうが茶をお湯で溶かす。
  • フライパンにサラダ油をひき、薄力粉をまぶした豚肉を焼く。
  • 玉ねぎを加え、1分ほど炒めたのち、①を加える。
  • 最後に、しょう油、塩コショウを加え、軽く炒めて完成。

    お好みの野菜等と一緒に盛る。

この商品が使われています