【新潟県】鯖サンドゆずぽん酢風味
新潟県の柏崎・米山のご当地グルメ!揚げた塩鯖を野菜とパンに挟んで、ゆずぽん酢ジュレでさっぱりと。
- 調理時間:25分
- タグ:パン レタス 揚げ物 玉ねぎ
材料 (4人分)
塩鯖 | 4枚 |
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レタス | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ゆずづくしジュレ | 大さじ2 |
コッペパン | 4個 |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
手順 (25分)
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
- 鯖は、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、熱した油でカラっと揚げる。
- コッペパンは、横から切り込みを入れ、レタス、さば、玉ねぎを挟み、ゆずづくしジュレをかける。