【愛媛県】じゃこカツホットドック
愛媛県にある宇和島屋㈱の魚肉の旨味たっぷりじゃこカツ。ジュレをじゃこカツの上にのせて、サクッっと!ジュレを乗せることで、パンにも衣にもゆずぽん酢が染み込まず、さっぱりゆずぽん酢の香りが口に広がります。
- 調理時間:15分
- タグ:キャベツ トマト とんかつ パン ゆずづくしジュレ レタス
材料 (4人分)
宇和島屋 じゃこカツ(冷凍) | 2個 |
---|---|
キャベツ | 60g |
レタス | 60g |
トマト | 小2個 |
ロールパン(ホットドック用) | 4個 |
ゆずづくしジュレ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
手順 (15分)
- フライパンに油を170℃に熱し、冷凍のじゃこカツを5分ほどきつね色に揚げる。
- キャベツは、千切りにして水にさらし水気を切る。レタスは、挟みやすい大きさにちぎる。トマトは薄い半月切り。
- パンの中央に切れ目を入れてレタス、キャベツ、縦半分に切ったじゃこカツ、トマトを挟み、ゆずづくしジュレを乗せて頂く。