【山梨県】桃のモッツアレラ塩ぽん酢風味
フルーツ王国として知られる山梨県。生産量1位の桃に、ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油、チーズと生ハムをのせてお洒落な1品を作りました。
- 調理時間:10分
- タグ:オリーブオイル チーズ 果物 生ハム
材料 (4人分)
生ハム | 10枚 |
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桃 | 2個 |
モッツアレラチーズ | 100g |
ゆず胡椒塩ぽん酢 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
黒コショウ | 少々 |
手順 (10分)
- モッツアレラチーズはキッチンペーパーで水気をよくきり、食べやすい大きさに手でちぎる。桃も皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 器に①を盛り、食べやすくちぎった生ハムをのせて、ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油、コショウをかけて頂く。