【奈良県】柿と大根の塩ぽん酢マリネ

柿の生産量2位の奈良県!意外と合う!ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油が、柿の甘さが際立たせます。

  • 調理時間:10分
  • タグ:オリーブオイル かいわれ大根 マリネ 大根 果物 柿 生ハム 

材料 (4人分)

生ハム40g
1個
大根100g
かいわれ大根1/2パック(20g)
★ゆず胡椒塩ぽん酢大さじ1.25
★オリーブ油大さじ1
黒コショウ適量

手順 (10分)

  • 大根は皮を剥き、縦半分に切って薄い半月切りにして少量の塩をまぶし、しんなりしたらキッチンペーパーで水気をふきとる。
  • ハムは食べやすい大きさにちぎる。柿も皮を剥き、3mmほどの薄切りにする。かいわれ大根は、根元を切る。
  • 器に①と②を合わせて盛り、混ぜ合わせた★をかけて頂く。お好みでコショウを軽くふってください。

この商品が使われています