【大分県】椎茸ステーキ
椎茸の生産量1位の大分県。風味豊かで肉厚な椎茸をバターで焼いて、ゆずづくしジュレを乗せてさっぱりとお召し上がりください。
- 調理時間:10分
- タグ:しいたけ ジュレ バター
材料 (4人分)
バター | 40g |
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乾燥椎茸 | 50g |
ゆずづくしジュレ | 適量 |
コショウ | 少々 |
手順 (10分)
- 乾燥椎茸は、表示通り戻し、石づきをとり、食べやすい大きさに切る。(戻し汁を100ml取っておく)
- フライパンにバターを溶かし、椎茸を焼き、戻し汁を入れ、3~5分くらい煮る。
- 水気が無くなったら、コショウで味を調える。
- ゆずづくしジュレを乗せて頂く。