【埼玉県】さといものそぼろ煮

さといもの生産量1位、埼玉県!ゆずぽん酢味付けでさっぱり煮詰めました。

  • 調理時間:15分
  • タグ:ごま油 さといも 豚肉 赤唐辛子 

材料 (4人分)

豚ひき肉150g
さといも300g
輪切り唐辛子適量
ごま油小さじ1
片栗粉適量
★ゆずづくし大さじ4
★鶏ガラスープの素大さじ1/2
★砂糖小さじ1
★清酒大さじ1

手順 (15分)

  • 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、お好みで赤唐辛子を加える。
  • ①にさといもを加えサッと炒め、水200mlと★を加えて煮込む。水溶き片栗粉を加え仕上げる。

この商品が使われています