【千葉県】たこのピーナッツジュレカルパッチョ

千葉県産ピーナッツ。液だれしないぽん酢ジュレでカルパッチョ、刻んだピーナッツがアクセントに!

  • 調理時間:10分
  • タグ:オリーブオイル ジャム タコ レタス 玉ねぎ 

材料 (4人分)

たこ(茹で)150g
ピーナッツ20g
玉ねぎ1/4個
サニーレタス30g
ゆずづくしジュレ適量
オリーブ油適量

手順 (10分)

  • たこは薄切り。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切り。ピーナッツは粗みじん切りにする。
  • 器にレタスを敷き、たこを広げて、ゆずづくしジュレ、ピーナッツ、玉ねぎをのせ、オリーブ油をかけて頂く。

この商品が使われています