ブリのガーリックソテーさっぱり風

小麦粉で焼いたカリッとした食感に、おろしぽん酢がよく合います。

  • 調理時間:20分
  • タグ:オリーブオイル にんにく ブリ ぽん酢 大根 

材料 (4人分)

ブリ(切身)4切(360g)
にんにく1片
大根1/4本
かいわれ大根1パック(40g)
かけるぽん酢大さじ8
小麦粉大さじ3
オリーブオイル大さじ2
塩・コショウ少々

手順 (20分)

  • ブリに塩・コショウをし、小麦粉をまぶして(ポリ袋に米粉とブリを入れて振る)、粉をよくはたく。
    にんにくはみじん切り。大根はすりおろす。かいわれ大根は根元を切り、長さ半分に切る。
  • フライパンに油とにんにくを入れこげないように熱し、香り立ったら、ブリを入れ両面がキツネ色になるまで焼く。
  • ②を器に盛り、大根おろしとかいわれ大根をのせ、かけるぽん酢をかけて頂く。

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