アサリとキャベツの和風スパゲティ

野菜の繊細な旨みを塩昆布でまとめた和風スパゲティ。

  • 調理時間:20分
  • タグ:ぽん酢 

材料 (2人分)

アサリ(殻付)100g
キャベツ50g
にんにく1片
スパゲティ160g
ゆずづくし大さじ3
ごま油大さじ1
塩昆布少々
清酒大さじ1

手順 (20分)

  • アサリは殻と殻をこすり合わせて洗う。
  • キャベツは一口大に切る。にんにくは薄切り。
  • スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りに茹でる。
  • フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、アサリ、キャベツ、清酒を加え、蓋をして中火で蒸す。
  • アサリの口が開いたら、スパゲティ、菜の花、大根おろし、ゆずづくし、塩昆布を加え、からめ合わせ、器に盛る。

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