【千葉県】たこのピーナッツジュレカルパッチョ
千葉県産ピーナッツ。液だれしないぽん酢ジュレでカルパッチョ、刻んだピーナッツがアクセントに!
- 調理時間:10分
- タグ:オリーブオイル ジャム タコ レタス 玉ねぎ
材料 (4人分)
たこ(茹で) | 150g |
---|---|
ピーナッツ | 20g |
玉ねぎ | 1/4個 |
サニーレタス | 30g |
ゆずづくしジュレ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
手順 (10分)
- たこは薄切り。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切り。ピーナッツは粗みじん切りにする。
- 器にレタスを敷き、たこを広げて、ゆずづくしジュレ、ピーナッツ、玉ねぎをのせ、オリーブ油をかけて頂く。