【岡山県】牡蠣のバターぽん酢ホイル焼き
岡山県産牡蠣!バターのコクとゆずぽん酢をかけてさっぱりと!
- 調理時間:15分
- タグ:オリーブオイル ねぎ バター
材料 (4人分)
牡蠣(むき身) | 12粒(240g) |
---|---|
青ねぎ | 20g |
バター | 20g |
ゆずづくし | 大さじ2 |
オリーブ油 | 少々 |
手順 (15分)
- ねぎは小口切りにする。
- アルミホイルを広げて、オリーブ油を薄く塗り、牡蠣を置き、半量のバターをのせて包み、オーブントースターで火が通るまで約10分焼く。
- ②は焼きあがったら残りのバターをのせ、ねぎをのせ、ゆずづくしをかけて頂く。