【徳島県】わかめと大根サラダ
3大産地のひとつ鳴門産わかめ。酸味ひかえめなゆずぽん酢を使ったドレッシングをかけてお召し上がりください。
- 調理時間:10分
- タグ:ごま ごま油 サラダ ツナ わかめ 大根
材料 (4人分)
大根 | 250g |
---|---|
鳴門産わかめ | 12g |
ツナ缶 | 1缶 |
★かけるぽん酢 | 大さじ5 |
★すりごま白 | 大さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1 |
手順 (10分)
- 大根は千切りにし、水にさらし水気を切る。わかめは長さ2㎝に切る。ツナは汁気を切りほぐす。
- ①を軽く混ぜ合わせ、器に盛り、混ぜ合わせた★のドレッシングをかけて頂く。