ポン酢ソースの和風オムライス
ゆずづくし×お好み焼きソースの混ぜご飯を、半熟に焼いた卵の上にのせたオープンオムライス♪意外とさっぱり、ボリューム満点です!!
- 調理時間:15分
- タグ:ウインナー オムライス しめじ ねぎ ゆずづくし 刻みのり
材料 (4人分)
ウインナー | 6本 |
---|---|
しめじ | 150g |
長ネギ | 40g |
卵 | 8個 |
ご飯 | 2合分 |
★ゆずづくし | 大さじ4 |
★お好み焼きソース | 大さじ4 |
サラダ油 | 小さじ4 |
刻みのり | 4g |
手順 (15分)
- ウインナーとねぎは小口切り。しめじは石づきを取り、長さ半分に切る。
- 耐熱ボウルに①を入れてラップをし、電子レンジ(600W)でねぎがしんなりするまで2分程加熱。★を入れて混ぜ合わせ、ご飯を加えてさらに混ぜ合わせる。
- スキレットを中火で加熱し、油をひいて2個分の溶き卵を流し入れて半熟になるまで加熱する。火から下ろし、1/4量の②をのせて、お好みでお好み焼きソース(分量外)をかけ、刻みのりをのせる。残りも同様に作る。