ごぼうと豚肉のぽん酢炒め
ゆずづくしでさっぱり味付け。美味しくいただけます♪
- 調理時間:15分
- タグ:ごぼう ゆずづくし 豚肉
材料 (4人分)
豚こま切れ肉 | 180g |
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ささがきごぼう(冷凍) | 1袋(150g) |
★ゆずづくし | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★清酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
おろししょうが(チューブ) | 小さじ1/2 |
手順 (15分)
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、しょうがを入れて香り立ったら、お好みで輪切りの赤唐辛子(分量外)と豚肉を入れる。色が変わってきたら、凍ったままのごぼうを入れてさらに炒める。★を加えて水気がなくなるまで炒める。
- 器に盛り、お好みでごま(分量外)をふる。