鶏モモ肉とネギの南蛮漬け
ゆずづくしを使ってさっぱりとした南蛮漬けです。 ご飯も進むので、夏バテ防止にもピッタリ♪
- 調理時間:30分
- タグ:ねぎ ゆずづくし 南蛮漬け 鶏もも肉
材料 (2人前)
鶏モモ肉 | 250g |
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長ネギ | 1本 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
★ゆずづくし | 大さじ4 |
★水 | 100CC |
★赤唐辛子 | 少々 |
手順 (30分)
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
長ネギは3cmほどの大きさに切る。 - 長ネギをフライパンで両面焼きめが付くづらいまで焼いたら、一旦取り出す。
- フライパンに油を注ぎ、①を揚げる。
- 揚げている間にタレ作り。★を混ぜ合わせる。
- 揚げた鶏肉は温かいうちに、ネギと一緒に⑤のタレの中に漬ける。5分ほど漬けたら完成。